Le moulin manuel réinventé – Arbre à café

Jusque-là, moudre manuellement son café relevait d’une épreuve que seuls les plus motivés réussissaient quotidiennement. Avec le moulin L’Arbre à Café, fruit de la rencontre de trois passionnés – Peugeot, Sylvie Amar Studio pour le ... [Lire la suite]
mai 2, 2019

Paris Coffee Show – Trois jours pour célébrer le café

Du 25 au 27 mai, le Parc Floral de Paris accueillera avec le Paris Coffee Show, un nouvel événement fondateur sur la planète café. Ouverte aux professionnels comme aux particuliers, cette manifestation témoigne de la bonne santé d’un ... [Lire la suite]
mai 2, 2019

Le bio sans les valeurs du commerce équitable n’est plus suffisant

Complètement investi dans la promotion du commerce équitable depuis plus de 25 ans, Jean-Pierre Blanc - directeur général des cafés Malongo - en est également l’un des pionniers. Il revient pour Le Monde des Grands Cafés sur l’intérêt ... [Lire la suite]
mai 2, 2019

Paris Coffee Show – du 25 au 27 mai 2019

Le Collectif Café – CFC, principale fédération patronale représentative de l’ensemble de la filière café du grain à la tasse (importateurs, torréfacteurs, barista, coffee shops) vous donne rendez-vous au Parc Floral de Paris pour ... [Lire la suite]
avril 30, 2019

Jura X10, polyvalente et personnalisable

À l’écoute des amateurs de bon café, la gamme X de Jura répond à tous les besoins et à toutes les attentes de consommation. La X6 est totalement dédiée aux amateurs de café, la X8 intègre de son côté les boissons lactées, avec au ... [Lire la suite]
avril 30, 2019

SIRHA 2019, Une édition particulièrement réussie

Le SIRHA est un salon festif, où l’on a plaisir à aller. Et pour cause, la présence des Chefs, des MOF, des artisans…, la place donnée aux démonstrations et la mobilisation des organisateurs sont des gages de succès. En tout cas, dans ... [Lire la suite]
février 18, 2019

Jura, des machines automatiques haut de gamme et élégantes

Témoignage utilisateur, interview avec Christophe Servell, fondateur de Terres de Café Aurélie Degand. Sales promotion manager, Jura : Pourquoi avoir misé sur les machines Jura ? Christophe Servell : tout d'abord, Jura est l'un des ... [Lire la suite]
janvier 28, 2019

Terre de café inaugure une nouvelle adresse parisienne, pour ses cafés de spécialités

Christophe Servell, meilleur torréfacteur de France et fondateur de Terres de café dévoile une nouvelle adresse parisienne au coeur du quartier Batignolles, pour tous les amateurs de cafés de spécialité. UN NOUVEL ESPACE POUR S’ADONNER ... [Lire la suite]
septembre 22, 2018

La nouvelle ENA 8 de JURA

CONTENU SPONSORISÉ Niederbuchsiten, septembre 2018 – Avec sa nouvelle machine automatique à café 1 tasse, JURA ouvre une nouvelle ère de dégustation parfaite par simple pression d’une touche. Soigneusement pensée jusque dans les ... [Lire la suite]
septembre 11, 2018

Les cocktails de café, la tendance à suivre

La demande est grandissante : les cafés parfumés ont le vent en poupe. Cependant, lorsqu’on interroge les spécialistes sur l’opportunité d’associer grand café et arôme, c’est le scepticisme qui l’emporte. D’où notre ... [Lire la suite]
septembre 6, 2018